Conejo con salsa de crema al disco de arado

Ingredientes (porción 3 personas)
- 1 Conejo trozado
- 200 gr de perejil picado
- 200 gr de cilantro picado
- 50 gr de echalote en juliana
- 300 cm cúbicos de crema de leche
- 70 gr de manteca
- Jugo de limón
- Caldo de verduras
- Sal y pimienta

Preparación:
Ponemos el disco de arado a calentar y cuando esté bien caliente agregamos un poco de aceite de oliva.  Luego ponemos los trozos de conejo a sellar de ambos lados.  Cuando estén bien sellados y tengan un lindo color de ambos lados, agregamos la manteca y un poquito de jugo de limón, junto con las verduras y dejamos rehogar unos minutos.  Agregamos un poquito de caldo de verdura y esperamos que el conejo se cocine un poco más.  Cuando el conejo esté casi listo agregamos la crema de leche y dejamos cocinar unos minutos más para espesar la salsa.  Hay que tratar de que el conejo no se seque mucho dado que es una carne un poco fibrosa pero muy sabrosa.  Espero les guste, es un plato sencillo pero muy rico, para acompañar como guarnición es ideal un puré de papas o de calabaza. Para tomar les recomiendo un vino tinto merlot bien frutado que queda muy bien con el conejo o también quedan muy bien los vinos blancos tipo chardonay o pinot noir.

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
- Lechón asado a la parrilla
- Mollejas al verdeo al disco de arado
- Riñones a la criolla al disco de arado
- Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo
- Parrillada - Achuras a la parrilla
- Cazuela de mariscos con arroz al disco de arado
- Conejo al ajillo al disco de arado
- Provoleta a la parrilla – Queso Provolone
- Solomillo de cerdo al disco de arado con salsa de pimentón
- Matambre a la parrilla con miga de pan y leche
- Solomillos con salsa de verdeo al disco de arado
- Dorado asado a la parrilla – Pescado a la parrilla
- Brochettes de pollo y cerdo a la parrilla
- Colita de cuadril ahumada al disco de arado
- Pollo a la mostaza al disco de arado o a la cacerola
- Ravioles al disco con salsa de aceitunas negras y nuez
- Entrañas a la plancha - Entrañas a la parrilla
- Cazuela de achuras al disco
- Guiso de lentejas al disco
- Pollo frito crocante al disco
- Bondiola de cerdo ahumada a la parrilla
- Sorrentinos con salsa de hongos (al disco)
- Empanadas de jamón y queso al disco
- Pollo al libro asado a la parrilla
- Cordero con salsa de portobellos al disco
- Colita de cuadril saborizada a la parrilla
- Bifes a la criolla al disco de arado
- Costillas de cerdo a la parrilla con salsa de miel y sésamo
- Albóndigas con arroz al disco de arado

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