Costillas de cerdo asadas a la parrilla con salsa de miel y sésamo

Ingredientes: porción 3/4 personas
- Costillar de cerdo 2 kg aprox.
- Sal y pimienta a gusto
- Miel
- Salsa de soja
- Mostaza
- Semillas de sésamo

Preparación:
La idea de esta receta es hacer las costillas de cerdo a la parrilla.  Primero debemos colocarlas del lado del hueso y cuando estén bien doradas las ponemos del otro lado.  Pero mientras las vamos cocinando las vamos untando con la salsa que a continuación les explicaré como preparar.
Esta es una salsa muy fácil de preparar, pero muy rica, sabrosa y que va muy bien con las costillas de cerdo. Lo que hacemos es mezclar en partes igual miel, salsa de soja y mostaza.  Calentamos a fuego lento y mezclamos hasta unificar agregando a la preparación unas gotitas de jugo de limón.
Cuando tenemos esa salsa, separamos una parte, que es la que vamos a utilizar para untar las costillas mientras se hacen a la parrilla.
A la otra parte le agregamos semillas de sésamo, mezclamos y conservamos caliente hasta el momento de servir.
Mientras las costillas estén en la parrilla hay que tener cuidado como se pone la salsa porque esta se quema. Apenas las costillas comienzan a calentarse, podemos pincelar con la salsa sin semillas, pero un rato antes de dar vuelta la carne ya no debemos agregar más salsa pues se va a quemar con el calor de las brasas.  Luego de dar vuelta la carne podemos seguir agregando salsa sin problemas hasta el momento de retirar del fuego.
Luego para el momento de emplatar, tenemos la otra parte de la salsa con semillas.

Una receta deliciosa.  Recomiendo acompañar con un vino de caracter, no muy suave, con buena nariz y de cuerpo espeso, talvez un bonarda de buen cuerpo me gustaría.

En estos links les dejo mas recetas para hacer asado a la parrilla y comidas al disco de arado
- Pollo a la mostaza al disco de arado o a la cacerola
- Ravioles al disco con salsa de aceitunas negras y nuez
- Entrañas a la plancha - Entrañas a la parrilla
- Cazuela de achuras al disco
- Guiso de lentejas al disco
- Pollo frito crocante al disco
- Bondiola de cerdo ahumada a la parrilla
- Sorrentinos con salsa de hongos (al disco)
- Empanadas de jamón y queso al disco
- Pollo al libro asado a la parrilla
- Cordero con salsa de portobellos al disco
- Colita de cuadril saborizada a la parrilla
- Bifes a la criolla al disco de arado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!