Pollo al disco de arado con salsa de garbanzos y porotos

Ingredientes:
- Un pollo trozado
- Dos latas de garbanzos al natural
- Dos latas de porotos manteca
- 500 grm de crema de leche
- 500 grm de cebolla de verdeo cortada
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil picado

Preparación:
Amigos, hoy les traigo una receta de un riquísimo pollo al disco de arado con salsa de garbanzos y porotos, o lo pueden hacer con las legumbres que a ustedes les gusten. Les parecerá una receta rara pero les cuento que es muy muy rica.  Se me ocurrió un día cocinando en la casa de un amigo, íbamos a comer un pollo al disco tradicional, con verduras y crema básicamente pero el que tenía que traerlas se olvidó las verduras, era tarde y estábamos lejos para salir a comprar, así que decidí hacerlo con lo que hubiera, buscando encontré unas latas de garbanzos y porotos y fue así como surgió esta receta que paso a explicarles. Mientras calentamos el disco de arado preparamos el pollo, lo trozamos y le sacamos la piel. Cortamos la cebolla de verdeo en pedazos no muy chicos. Cuando el disco esté bien caliente ponemos el pollo a sellar con un poco de manteca y de aceite de oliva. Doramos las presas de ambos lados y cuando estén bien selladas agregamos la cebolla y dejamos freír por un ratito. Luego agregamos caldo de verduras y dejamos cocinar por un buen rato hasta que el pollo esté casi cocinado. Cuando el pollo esté casi listo, ahí agregamos los garbanzos y los porotos, cocinamos por un ratito más y unos minutos antes de finalizar agregamos la crema de leche. Antes de servir agregamos un poquito de perejil picado para terminar el plato.

Si quiere agregar una guarnición puede servir arroz blanco o con muy poco condimento, puede servir puré o papas fritas.

Para tomar le recomiendo un vino tinto bien olfativo, especiado y frutado, algún buen merlot o un tempranillo bien amable.

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
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- Calabaza rellena asada a la parrilla
- Conejo con salsa de crema al disco de arado
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
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- Matambre a la parrilla con miga de pan y leche
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