Ingredientes:
- Un medallón de provoleta o queso provolone de un 1,5 centímetros de espesor.
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Ají molido
- Opcionalmente necesitará una provoletera.
Preparación:
Para hacer la provoleta a la parrilla tenemos dos opciones, o la hacemos directamente sobre la parrilla, para esto la parrilla debe tener poca separación entre los hierros para evitar que se derrame. O la hacemos utilizando la provoletera. Yo recomiendo esta segunda opción sobre todo si nunca hemos hecho provoletas a la parrilla. Cuando las comemos lo ideal es que estén crocantes por fuera y blanditas por dentro. Entonces ponemos la provoletera a calentar sobre un fuego intermedio (puede ser directamente sobre el fuego o en la parrilla con brasas debajo). Cuando la provoletera se caliente agregamos un poquito de aceite de oliva como para cubrir toda la superficie y ponemos la provoleta. Agregamos un poquito de aceite de oliva sobre la misma y espolvoreamos con pimienta negra recién molida, pimentón dulce y un poquito de ají molido.
Así dejamos calentar a fuego medio hasta que la parte de abajo esté dorada, crocante. Luego damos vuelta, volvemos a condimentar y cocinamos del otro lado hasta alcanzar el mismo punto. Una vez que la provoleta esté dorada de ambos lados esta lista para servir…. un manjar.
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