Provoleta a la parrilla – Queso Provolone

Ingredientes:
- Un medallón de provoleta o queso provolone de un 1,5 centímetros de espesor.
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Pimentón dulce
- Ají molido
- Opcionalmente necesitará una provoletera.

Preparación:
Para hacer la provoleta a la parrilla tenemos dos opciones, o la hacemos directamente sobre la parrilla, para esto la parrilla debe tener poca separación entre los hierros para evitar que se derrame.  O la hacemos utilizando la provoletera.  Yo recomiendo esta segunda opción sobre todo si nunca hemos hecho provoletas a la parrilla.  Cuando las comemos lo ideal es que estén crocantes por fuera y blanditas por dentro.  Entonces ponemos la provoletera a calentar sobre un fuego intermedio (puede ser directamente sobre el fuego o en la parrilla con brasas debajo).  Cuando la provoletera se caliente agregamos un poquito de aceite de oliva como para cubrir toda la superficie y ponemos la provoleta.  Agregamos un poquito de aceite de oliva sobre la misma y espolvoreamos con pimienta negra recién molida, pimentón dulce y un poquito de ají molido.
Así dejamos calentar a fuego medio hasta que la parte de abajo esté dorada, crocante.  Luego damos vuelta, volvemos a condimentar y cocinamos del otro lado hasta alcanzar el mismo punto.  Una vez que la provoleta esté dorada de ambos lados esta lista para servir…. un manjar.

En estos links les dejo mas recetas para hacer asado a la parrilla y al disco de arado
- Solomillo de cerdo al disco de arado con salsa de pimentón
- Matambre a la parrilla con miga de pan y leche
- Solomillos con salsa de verdeo al disco de arado
- Dorado asado a la parrilla – Pescado a la parrilla
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- Ravioles al disco con salsa de aceitunas negras y nuez
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