Ingredientes: (para preparar 1 docena de empanadas)
- 1 docena de tapas de empanadas para freír
- 150 grm de queso cremoso cortado en cuadraditos
- 150 grm de mozzarella cortada en cuadraditos
- 200 grm de jamón cocido cortado en pequeños cuadraditos
- 50 grm de echalote picado
- 3 huevos de gallina
- 3 huevos duros de gallina picados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 500 grm de grasa de cerdo
- 750 cm cúbicos de aceite de girasol
Para preparar el relleno calentamos un sartén y agregamos un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos la cebolla y el echalote al dorar. Cuando empiezan a ponerse apenas transparentes agregamos los cuadraditos de jamón cocido y dejamos sellar. Luego agregamos por apenas un ratito los cubitos de queso y de mozzarella como para que empiecen apenas a fundirse. A lo último agregamos los huevos duros, salpimentamos a gusto y retiramos del fuego. Dejamos enfriar el relleno para empezar a armar las empanadas.
Cuando tenemos rellenas las empanadas tomamos el disco de arado y lo ponemos a calentar, agregamos la grasa, el aceite, y un chorro de aceite de oliva.
Cuando el aceite está bien caliente podemos empezar a freír las empanadas, hay que tener cuidado ya que una vez que el aceite está bien caliente se cocinan muy rápido. Cuando están, las retiramos, las ponemos sobre un papel absorbente y ya están listas para servir.
Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar
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