Esta receta la podemos preparar en un disco o de la manera tradicional de cocinar pastas, haciendo la salsa y cocinando los sorrentinos aparte.
Ingredientes: (porción 4 personas)
- 4 planchas de sorrentinos con el relleno que nos guste
- 150 gr de cebolla colorada picada
- 250 gr de cebolla de verdeo cortada en finas rodajas
- 100 gr de puerro cortado en finas rodajas
- 100 gr de perejil picado
- 300 gr de hongos secos hidratados en caldo de verduras del día anterior
- 200 cm caldo de verduras
- 100 gr de manteca
- 30 gr de harina de maíz
- mostaza
Preparación:
Calentamos el disco de arado con un poco de aceite de oliva y ponemos la verdura a rehogar, cuando esté lista la retiramos. Agregamos más aceite de oliva y ponemos a sellar los hongos, no por mucho tiempo. Luego levantamos el fondo de cocción agregando caldo de verduras caliente y volvemos a incorporar las verduras ya rehogadas. No tenemos que poner mucho caldo, solo un poco como para que las pastas apenas queden cubiertas por este. Cuando el caldo de verduras esté bien caliente agregamos las pastas y salpimentamos todo. Es importante no poner mucho caldo ya que este debe consumirse con la cocción, y en caso de faltar se puede ir agregando. Cuando la pasta esté al dente agregamos la manteca, un poco de mostaza y la harina de maíz para espesar la salsa. A lo último antes de servir agregamos el perejil picado.
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Trucos, tips:
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