Ingredientes:
- 1 colita de cuadril
- Mayonesa
- Jugo de limón
- Clavo de olor
- Jugo de tomate concentrado
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Primero preparamos la salsa con la que vamos a saborizar la carne. Ponemos en un recipiente todos los ingredientes menos la colita de cuadril a cocinar con unos dientes de ajo y con unas hojas de laurel. Dejamos reducir hasta obtener una salsa espesa pero no demasiado. Lo que vamos a hacer con esta salsa es inyectársela a la carne, para eso vamos a necesitar una jeringa sin aguja. Entonces llenamos la jeringa con la salsa y la vamos insertando en distintos lugares de la carne y soltando la salsa adentro. Repetimos este paso muchas veces por todos lados de la pieza de carne hasta que esté bien condimentada. Tenga en cuenta que no es conveniente cubrir el trozo de carne por fuera con la salsa, pues al momento de cocinarla se va a quemar arruinando así nuestro plato.
Deje marinar la carne por un rato para que los sabores vayan penetrando y se vayan realzando. Luego prendemos el fuego, preparamos la parrilla, salamos la carne y la ponemos para comenzar a asarla. Cocinamos con bastante brasa, con bastante fuego, lo ideal, (o lo que me gusta a mi) es una carne dorada y crocante por fuera y jugosa por dentro.
Este plato es muy rico y queda muy bien acompañado con unas papas fritas.
Para tomar lo ideal es un vino tinto de buen cuerpo, por ejemplo un malbec o cabernet suavignon.
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