Ingredientes: (porción 4 personas)
- 1.2 kg de bifes
- 400 gr de morrón cortado en tiras
- 400 gr de cebolla colorada en juliana
- Romero y albahaca
- 100 gr de zanahoria cortada en bastones
- Caldo de verduras
- Sal y pimienta a gusto
- Huevos
Preparación:
Salpimentar los bifes y ponerlos en el disco de arado caliente. Luego de sellar la carne de ambos lados, agregamos las verduras. Cuando las verduras estén rehogadas agregamos caldo de verduras caliente, no mucho, un poco nomas como para terminar la cocción. Antes de finalizar la receta y sin que se consuma demasiado caldo, agregamos unos cubitos de manteca para espesar la salsa, y también el romero y la albahaca picados. Dejamos cocinar por unos minutos más antes de servir agregamos unos cuantos huevos por encima para que se cocinen en la salsa, quedan muy ricos! Cuando se cocinan los huevos ya está listo para servir, a disfrutar.
.
Para acompañar estos exquisitos bifes a la criolla podemos servir con unas papas fritas o una torre de papas y para beber recomiendo un vino tinto con notas de especias.
Muchas veces las papas fritas se agregan tambien en el disco para que tomen el gustito de la salsa, como es el caso de la foto.
Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar
Donde comprar tu disco de arado:
- Comprar disco de arado, Oferta!!!
En estos links les dejo mas recetas para hacer a la parrilla y al disco de arado:
- Pollo a la mostaza (al disco o a la cacerola)
- Ravioles al disco con salsa de aceitunas negras y nuez
- Entrañas a la plancha - Entrañas a la parrilla
- Cazuela de achuras al disco
- Guiso de lentejas al disco
- Pollo frito crocante al disco
- Bondiola de cerdo ahumada a la parrilla
- Sorrentinos con salsa de hongos (al disco)
- Empanadas de jamón y queso al disco
- Pollo al libro asado a la parrilla
- Cordero con salsa de portobellos al disco
- Colita de cuadril saborizada a la parrilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!