Ingredientes: (porción 5 personas)
- 2 colita de cuadril
- 1 kg de cebolla en juliana
- pimienta negra
- 500 cm cúbicos de crema de leche
- 300 cm cúbicos de vino blanco
- Humo líquido
Preparación:
Esta receta la podemos preparar tanto al horno, como en una hoya o también en un disco de arado.
Como primer paso debemos preparar la carne con anticipación para que quede ahumada. Con una jeringa y una aguja inyectamos unas gotas de humo liquido en distintos lugares de la carne y además la pincelamos por fuera con humo líquido un día antes de cocinarla.
Calentamos el disco de arado, agregamos aceite de oliva, salpimentamos la carne y la sellamos de ambos lados. Cuando la colita de cuadril esté bien dorada, agregamos y rehogamos la cebolla. Luego levantamos el fondo de cocción con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Luego agregamos la crema y terminamos de cocinar.
Podemos acompañar este plato con puré de papas o con papas fritas como guarnición.
Para acompañar sería ideal un vino de guarda, de paso por madera, de al menos unos doce meses en madera, sería ideal para que combine con el sabor ahumado de la carne.
Trucos, tips:
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