Albóndigas con arroz al disco de arado

Ingredientes: porción 5 personas
- 1 kg de carne picada con poca grasa
- 300 gr de pan rallado
- 150 cm cúbicos de leche
- 200 gr de queso de rayar rayado
- 2 huevos
- Perejil
- Sal y pimienta a gusto
- 4 tazas de arroz
- 1 caldito de verduras
- 400 gr de tomate al natural triturado
- 300 gr de cebolla de verdeo cortada
- 150 gr de zanahoria rallada

Preparación:
Ponemos la carne picada en una asadera grande y la estiramos por la superficie. Salpimentamos y agregamos el pan rallado, la leche, los huevos, el queso rallado y el perejil. Mezclamos bien todo con la carne utilizando las manos (bien limpias). Luego comenzamos a formas las bolitas y las pasamos por suavemente por pan rallado. Ponemos el arroz a hervir en agua con el caldito de verduras. Ponemos a dorar las albóndigas en el disco de arado con un poco de aceite y las vamos rotando hasta sellarlas por todos lados. Cuando estén listas agregamos la cebolla y la zanahoria y dejamos rehogar. Cuando el arroz esté casi a punto de cocción lo retiramos del agua y lo terminamos de cocinar en el disco agregando caldo de cocción si es necesario. Cuando el arroz esté cocinado el plato está listo para servirse.

Este es un plato exquisito para servir con un rico vino preferentemente con paso por madera y bien robusto, un merlot bien gustoso por ejemplo.

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

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Donde comprar tu disco de arado:
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