Costeletas de cerdo asadas a la parrilla con salsa de vino y mostaza

Ingredientes (porción 4 personas):
- 8 costeletas de cerdo
- 5 cucharadas de azúcar
- Jugo de limón
- Vino blanco
- 3 cucharadas de mostaza
- Sal y pimienta a gusto
- Unas hojas de romero
- Un chorrito de salsa de soja
Preparación:
Primero preparamos la salsa, mezclamos el jugo de limón con el azúcar, el vino, la mostaza, el romero, la salsa de soja, sal y pimienta. Lo ponemos en un jarrito y mezclamos a fuego bajo solo para calentar un poco la salsa y que los ingredientes se mezclen bien y suelten sus aromas. Luego pincelamos o bañamos las costeletas en esa salsa y cuando esté todo listo las llevamos a la parrilla. Siempre es mejor marinar la carne con tiempo de anticipación, mientras más tiempo mejor. A medida que cocinamos las costeletas las vamos pincelando con la salsa. Podemos servir con distintos tipos de guarniciones, algunos ejemplos son papas o con batatas fritas son muy ricas. Puede ser también un puré de papas o también una ensalada.

Para acompañar podemos tomar un vino tinto con taninos marcados y de buen paladar, un vino frutado, podría ser un cabernet suavignon de taninos amables pero marcados.

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