Ingredientes: (porción para 6 personas)
- 5 solomillos
- 1 kg de cebolla de verdeo cortada en rodajitas
- 150 grm de puerro cortado en rodajitas
- Romero picado
- Ajo picado
- Perejil picado
- Crema de leche
- Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos a calentar el disco de arado y agregamos un poquito de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos los solomillos a sellar. Los vamos dando vuelta para sellarlos por todos lados. Cuando los solomillos estén sellados los sacamos y ponemos a rehogar la verdura con un poquito más de aceite de oliva. Cuando la cebolla de verdeo y el puerro se empiecen a poner transparente volvemos a poner los solomillos y agregamos un poquito de caldo de verduras. Así dejamos cocinar por un rato los solomillos a fuego medio y dejamos que el caldo reduzca para formar así la salsa. Cuando el caldo haya reducido bastante vemos si los solomillos ya están bien cocinados o les falta, si les falta agregamos un poquito más de caldo y dejamos cocinar por un rato más. Cuando los solomillos estén listo agregamos sal y pimienta y la crema de leche para espesar la salsa y realzar los sabores, así dejamos por unos minutitos más en el fuego y luego ya está el plato listo para servir.
Queda muy rico con unas papas fritas o un puré.
Para tomar es ideal un vino tinto, tal vez un carmenere varietal muy producido en Argentina pero principalmente en Chile o un cabernet suavignon especiado y con buena nariz.
Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar
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