Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo

Ingredientes:
- 1 bife de chorizo por persona
- 150 grm de cebolla de verdeo por persona
- manteca a gusto
- 100 cm cúbicos de crema de leche por persona
- sal y pimienta

Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo


Preparación:
Ponemos a calentar la plancha con aceite de oliva sobre la parrilla o sobre el fuego directo si prefieren, pero es más difícil de controlar. Luego agregamos pimienta molida a los bifes de chorizo y los ponemos a sellar en la plancha. Mientras podemos ir preparando la salsa de verdeo en el disco de arado. Lo calentamos y preparamos una salsa sencilla con cebolla de verdeo, manteca, sal y crema de leche. Pero mientras preparamos la salsa seguimos prestando atención a la plancha con los bifes de chorizo. El punto ideal para comerlos es cuando están dorados por fuera y jugosos por dentro. Para lograr ese punto los ponemos en la plancha a fuego fuerte, no exagerado y los dejamos, vamos a ver qué la parte de abajo comienza a tomar otro color. Luego cuando vemos gotas de sangre qué empiezan a supurar desde la parte de arriba de la carne quiere decir que está listo para darlo vuelta. En unos minutos más, cuando esté sellado del otro lado, está listo para servir junto con la salsa.

Tip: para el qué no le gusta la carne muy jugosa puede seguir la cocción sobre la parrilla con brasa directa.

Esta receta es muy rica, como guarnición podemos acompañar con unas papas fritas (qué también se pueden hacer al disco :).
Para tomar va muy bien con un vino tinto bien robusto y con aromas frutados.

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