Ingredientes: (porción para 4 personas)
- 500 grm de mariscos variados (pueden ser mejillones, pulpito, tentáculos, vieiras, almejas, langostinos, calamar, etc..)
- 150 grm de cebolla picada bien chiquita
- 150 grm de morrón picado
- 1 ó 2 echalote picado
- 300 grm arroz
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
Preparación:
Primero calentamos el disco de arado con bastante aceite de oliva y ponemos a freír las todas las verduras cortadas. Luego cuando la cebolla esté aclarándose agregamos los mariscos con bastante aceite de girasol y un chorrito de aceite de oliva. Esto de ponerle bastante aceite es muy importante porque es lo que finalmente va a terminar dándole el gusto a la cazuela y va a resaltar el gusto de los mariscos.
El arroz lo cocinamos aparte en agua con un caldito de verduras para darle sabor pero lo cocinamos a un punto medio y lo dejamos así para luego terminar de cocinarlo en el disco de arado.
Entonces cuando los mariscos estén, comprobamos que tengan bastante aceite y agregamos el arroz al disco con un poco del mismo caldo con el que lo cocinamos. Para el que le gustan los mariscos es importante no poner demasiado arroz para no tapar demasiado el sabor de los mariscos, por lo tanto la cantidad de arroz a utilizar es relativa y depende del gusto de cada uno.
Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar
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