Matambre de cerdo relleno arrollado asado a la parrilla

- 1 matambre de cerdo
- Queso roquefort
- Nueces picadas no muy chica
- 250 grm de echalote cortado en juliana
- Queso cremoso
- Jugo de limón
- Romero fresco

Preparación: Para preparar este matambre de cerdo arrollado empezamos por el relleno. Cortamos el echalote en juliana y los quesos en cuadraditos, las nueces las picamos pero en un tamaño no muy pequeño. Agregamos un poquito de sal al echalote.
Luego pasamos al matambre, si tiene mucha grasa le retiramos un poco, no toda. Luego mojamos bien la parte de la grasa con jugo de limón y luego salpimentamos de ambos lados. Ahora preparamos el arrollado, extendemos el matambre sobre la mesa con la grasa hacia abajo, ponemos sobre el matambre el echalote, bastante queso tanto de roquefort como de queso cremoso entremezclando entre ellos, sobre esto ponemos las nueces picadas y unas ramitas de romero fresco. Para terminar con el relleno rociamos con aceite de oliva sobre este y ya estamos listos para arrollar el matambre.
Lo arrollamos ajustándolo bastante y lo atamos con hilo para cocina, agregamos un poco más de jugo de limón por fuera, pimienta negra molida y así está listo para llevar a la parrilla.
Lo ponemos en la parrilla y lo asamos a fuego medio/alto y lo vamos rotando de a poco para que se cocine de todos lados, lo ideal es desgrasar bien la parte de afuera y que la grasa quede crocante y que la carne quede jugosa.

Una exquisita receta para hacer asado a la parrilla, les aseguro que les va a encantar, además pueden hacer una versión agridulce si les gusta simplemente agregando pasas de ciruela o de uva y tal vez un poquito de miel…. mmm se me hace agua la boca.
Para tomar les recomiendo un vino tinto bien cargado, un cabernet o un syrah es lo que yo elegiría para degustar este exquisito matambre relleno.

Qué le pareció? Probaron esta receta?

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Calabaza rellena asada a la parrilla
- Conejo con salsa de crema al disco de arado
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
- Lechón asado a la parrilla
- Mollejas al verdeo al disco de arado
- Riñones a la criolla al disco de arado
- Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo
- Parrillada - Achuras a la parrilla
- Cazuela de mariscos con arroz al disco de arado
- Conejo al ajillo al disco de arado
- Provoleta a la parrilla – Queso Provolone
- Solomillo de cerdo al disco de arado con salsa de pimentón
- Matambre a la parrilla con miga de pan y leche
- Solomillos con salsa de verdeo al disco de arado
- Dorado asado a la parrilla – Pescado a la parrilla
- Brochettes de pollo y cerdo a la parrilla
- Colita de cuadril ahumada al disco de arado
- Pollo a la mostaza al disco de arado o a la cacerola
- Ravioles al disco con salsa de aceitunas negras y nuez
- Entrañas a la plancha - Entrañas a la parrilla
- Cazuela de achuras al disco

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!