- 1 matambre de cerdo
- Queso roquefort
- Nueces picadas no muy chica
- 250 grm de echalote cortado en juliana
- Queso cremoso
- Jugo de limón
- Romero fresco
Preparación:
Para preparar este matambre de cerdo arrollado empezamos por el relleno. Cortamos el echalote en juliana y los quesos en cuadraditos, las nueces las picamos pero en un tamaño no muy pequeño. Agregamos un poquito de sal al echalote.
Luego pasamos al matambre, si tiene mucha grasa le retiramos un poco, no toda. Luego mojamos bien la parte de la grasa con jugo de limón y luego salpimentamos de ambos lados. Ahora preparamos el arrollado, extendemos el matambre sobre la mesa con la grasa hacia abajo, ponemos sobre el matambre el echalote, bastante queso tanto de roquefort como de queso cremoso entremezclando entre ellos, sobre esto ponemos las nueces picadas y unas ramitas de romero fresco. Para terminar con el relleno rociamos con aceite de oliva sobre este y ya estamos listos para arrollar el matambre.
Lo arrollamos ajustándolo bastante y lo atamos con hilo para cocina, agregamos un poco más de jugo de limón por fuera, pimienta negra molida y así está listo para llevar a la parrilla.
Lo ponemos en la parrilla y lo asamos a fuego medio/alto y lo vamos rotando de a poco para que se cocine de todos lados, lo ideal es desgrasar bien la parte de afuera y que la grasa quede crocante y que la carne quede jugosa.
Una exquisita receta para hacer asado a la parrilla, les aseguro que les va a encantar, además pueden hacer una versión agridulce si les gusta simplemente agregando pasas de ciruela o de uva y tal vez un poquito de miel…. mmm se me hace agua la boca.
Para tomar les recomiendo un vino tinto bien cargado, un cabernet o un syrah es lo que yo elegiría para degustar este exquisito matambre relleno.
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