Empanadas de carne fritas al disco de arado

Ingredientes: (para preparar 3 docenas de empanadas)

- 3 docenas de tapas de empanadas para freir
- 600 grm de carne picada con muy poca grasa
- 350 grm de cebolla colorada
- 350 grm de cebolla de verdeo
- 1 pimiento rojo
- 500 grm de grasa de cerdo
- 750 cm cúbicos de aceite de girasol
- 1 cubito de caldo de verduras
- 6 huevos duros

Preparación:
Cortar la cebolla y el pimiento en pequeños cuadraditos y la cebolla de verdeo en finas rodajas.   Para preparar el relleno calentamos un recipiente y agregamos un poco de aceite de oliva y doramos la carne picada desarmándola bien.  Cuando vemos que la carne toma un color blanco por fuera es momento de agregar la verdura (y un poco más de aceite si es necesario).  Rehogamos la verdura hasta que la cebolla empieza a tomar un color transparente, entonces agregamos el caldito de verduras, sal y pimienta a gusto.  Yo también le pongo al relleno un poquito de curri y un poquito de comino, hay que tener en cuenta que estos condimentos son muy fuertes por lo tanto hay que tener cuidado en las cantidades).
Cuando la verdura está bien cocinada agregamos los huevos picados.  Dejamos enfriar el relleno para empezar a armar las empanadas.


Cuando tenemos rellenas las empanadas tomamos el disco de arado y lo ponemos a calentar, agregamos la grasa, el aceite, y un chorro de aceite de oliva.
Cuando el aceite está bien caliente podemos empezar a freír las empanadas, hay que tener cuidado ya que una vez que el aceite está bien caliente se cocinan muy rápido.  Cuando están, las retiramos y las ponemos sobre un papel absorbente.

Empanadas fritas en grasa al disco de arado


Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla

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