Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado

Ingredientes (para 6-7 personas):
- 2 bondiolas de cerdo
- 3 kg de batatas
- 1 kg de cebolla de verdeo
- 1 morrón grande
- 2 dientes de ajo
- Manteca
- Miel
- Pimienta
- Sal
- Curry
- Jugo de limón o de naranja
- Caldo de verduras

Preparación:
Para hacer esta riquísima receta de bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado, comenzamos por prepara los ingredientes. La bondiola la cortamos en medallones generosos, las batatas en cuadraditos y las cebollas y el morrón en juliana. El ajo lo picamos.
Cuando tenemos todo listo ponemos a calentar el disco de arado con un poquito de aceite de oliva y ponemos los medallones de cerdo a sellar. Sellamos de ambos lados, sacamos la carne y ponemos a rehogar la cebolla con el morrón, salpimentamos.
Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado

Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente la quitamos del disco, levantamos el fondo de cocción con un poquito de caldo, agregamos un poco más de aceite de oliva, manteca y volvemos a poner la carne.
Luego agregamos más caldo y ponemos a las batatas. La carne y las batatas deben quedar casi tapadas en el caldo. Agregamos el ajo, un poquito de curry, sal y pimienta a gusto.
Cuando el caldo reduzca y las batatas estén casi listas, volvemos a poner la cebolla y el morrón, agregamos bastante miel, bastante manteca, un poquito curry y jugo de naranja.
Queda una salsa bien cremosa y brillante de exquisita textura y sabor.

Cuando esté listo dejamos reposar y servimos, para tomar recomiendo un buen vino tinto, con taninos fuertes y de larga duración en boca.

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
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En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

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