Ingredientes (para 6-7 personas):
- 2 bondiolas de cerdo
- 3 kg de batatas
- 1 kg de cebolla de verdeo
- 1 morrón grande
- 2 dientes de ajo
- Manteca
- Miel
- Pimienta
- Sal
- Curry
- Jugo de limón o de naranja
- Caldo de verduras
Preparación:
Para hacer esta riquísima receta de bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado, comenzamos por prepara los ingredientes.
La bondiola la cortamos en medallones generosos, las batatas en cuadraditos y las cebollas y el morrón en juliana. El ajo lo picamos.
Cuando tenemos todo listo ponemos a calentar el disco de arado con un poquito de aceite de oliva y ponemos los medallones de cerdo a sellar.
Sellamos de ambos lados, sacamos la carne y ponemos a rehogar la cebolla con el morrón, salpimentamos.
Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente la quitamos del disco, levantamos el fondo de cocción con un poquito de caldo, agregamos un poco más de aceite de oliva, manteca y volvemos a poner la carne.
Luego agregamos más caldo y ponemos a las batatas. La carne y las batatas deben quedar casi tapadas en el caldo.
Agregamos el ajo, un poquito de curry, sal y pimienta a gusto.
Cuando el caldo reduzca y las batatas estén casi listas, volvemos a poner la cebolla y el morrón, agregamos bastante miel, bastante manteca, un poquito curry y jugo de naranja.
Queda una salsa bien cremosa y brillante de exquisita textura y sabor.
Cuando esté listo dejamos reposar y servimos, para tomar recomiendo un buen vino tinto, con taninos fuertes y de larga duración en boca.
En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla
- Salmon blanco a la parrilla con salsa de verdeo
- Bondiola de cerdo con salsa de curri al disco de arado
- Tortas de trigo asadas a la parrilla
- Colita de cuadril con salsa de verdeo al disco de arado
- Solomillo relleno agridulce asado a la parrilla
- Filet de trucha con verduras a la parrilla
- Pollo al disco de arado con salsa de garbanzos y porotos
- Matambre de cerdo relleno arrollado asado a la parrilla
- Calabaza rellena asada a la parrilla
- Conejo con salsa de crema al disco de arado
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
- Lechón asado a la parrilla
- Mollejas al verdeo al disco de arado
- Riñones a la criolla al disco de arado
- Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo
- Parrillada - Achuras a la parrilla
- Cazuela de mariscos con arroz al disco de arado
En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado
Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!