Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 1kg de carne picada
- 600 gr de manteca
- Jugo de limón
- 500 gr cebolla de verdeo
- 500 gr cebolla común
- 500 gr de morrón
Preparación:
Para preparar estas riquísimas tortas de trigo a la parrilla empezamos por el trigo, hay que remojarlo en agua, lo ponemos en un recipiente y lo cubrimos con bastante agua (que la cantidad de agua sobrepase bastante el nivel del trigo, pues el trigo absorbe bastante agua). Lo tenemos que dejar al menos 6 horas en remojo, luego le sacamos el excedente de agua y lo ponemos a escurrir por unas 24 horas.
Mientras el trigo se escurre podemos preparar el relleno, que no es nada más ni nada menos que las cebollas y el morrón cortados y rehogados en aceite de oliva y manteca.
Cuando el trigo esté bien escurrido podemos comenzar a preparar la pasta. Agregamos al trigo la carne picada y 350 gramos de manteca que no esté fría y comenzamos a amasar. Luego de homogenizar bien los ingredientes y de amasar por al menos media hora, podemos ver la consistencia de la masa, si está demasiado seca le agregamos un poco de manteca, de acuerdo a la cantidad que va necesitando, necesitan al menos una hora de amasado.
Cuando la masa queda bien firme podemos empezar a armar las tortas. Hacemos una capa con un hueco en el medio, le ponemos relleno y la tapamos, vemos que queden bien cerradas y firmes para que después no se desarmen en la parrilla.
Luego de armar todas las tortas podemos empezar a asarlas. Se hacen de ambos lados y hay quienes les ponen un pedacito de grasa o de manteca luego de darlas vuelta. Yo prefiero hacer una salsa con jugo de limón y manteca derretida, cuando saco la torta de la parrilla la baño en esa salsa y la retiro, queda riquísimo, el gustito a limón le queda increíble.
Es una muy rica receta, sobre todo para compartir, para tomar recomiendo un vino tinto, no tan fuerte, para que no sea tan agresivo y nos permita disfrutar el exquisito sabor de estas tortas, por ejemplo un tanat con taninos suaves y con paso por madera acompañaría muy bien.
En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Colita de cuadril con salsa de verdeo al disco de arado
- Solomillo relleno agridulce asado a la parrilla
- Filet de trucha con verduras a la parrilla
- Pollo al disco de arado con salsa de garbanzos y porotos
- Matambre de cerdo relleno arrollado asado a la parrilla
- Calabaza rellena asada a la parrilla
- Conejo con salsa de crema al disco de arado
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
- Lechón asado a la parrilla
- Mollejas al verdeo al disco de arado
- Riñones a la criolla al disco de arado
- Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo
- Parrillada - Achuras a la parrilla
- Cazuela de mariscos con arroz al disco de arado
- Conejo al ajillo al disco de arado
- Provoleta a la parrilla – Queso Provolone
- Solomillo de cerdo al disco de arado con salsa de pimentón
- Matambre a la parrilla con miga de pan y leche
- Solomillos con salsa de verdeo al disco de arado
- Dorado asado a la parrilla – Pescado a la parrilla
- Brochettes de pollo y cerdo a la parrilla
Cuántas calorías tiene una torta de trigo? Gracias
ResponderEliminarHola, la verdad no sabría decirte, pero creo que comiendo con moderación no sería un gran problema. Saludos
EliminarHola, tenés idea de que origen es lab receta? Y que historia tiene? Gracias
ResponderEliminarHola Tincho, te hago una consulta y agradecimiento.. no sabés lo que estuve buscando esta receta! De donde sos? yo de junin y es super comun las tortas de trigoooo...gracias
ResponderEliminarHola. Me dirías que condimentos le pones? ( sal,pimienta)y qué cantidad.
ResponderEliminarHola, sal y pimienta, gracias por tu comentario!
EliminarSon tan llenadoras que es difícil comer más de una. Son saludables
ResponderEliminar