Tortas de trigo asadas a la parrilla

Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 1kg de carne picada
- 600 gr de manteca
- Jugo de limón
- 500 gr cebolla de verdeo
- 500 gr cebolla común
- 500 gr de morrón
Preparación:

Para preparar estas riquísimas tortas de trigo a la parrilla empezamos por el trigo, hay que remojarlo en agua, lo ponemos en un recipiente y lo cubrimos con bastante agua (que la cantidad de agua sobrepase bastante el nivel del trigo, pues el trigo absorbe bastante agua). Lo tenemos que dejar al menos 6 horas en remojo, luego le sacamos el excedente de agua y lo ponemos a escurrir por unas 24 horas.
Mientras el trigo se escurre podemos preparar el relleno, que no es nada más ni nada menos que las cebollas y el morrón cortados y rehogados en aceite de oliva y manteca.
Cuando el trigo esté bien escurrido podemos comenzar a preparar la pasta. Agregamos al trigo la carne picada y 350 gramos de manteca que no esté fría y comenzamos a amasar. Luego de homogenizar bien los ingredientes y de amasar por al menos media hora, podemos ver la consistencia de la masa, si está demasiado seca le agregamos un poco de manteca, de acuerdo a la cantidad que va necesitando, necesitan al menos una hora de amasado.
Cuando la masa queda bien firme podemos empezar a armar las tortas. Hacemos una capa con un hueco en el medio, le ponemos relleno y la tapamos, vemos que queden bien cerradas y firmes para que después no se desarmen en la parrilla.
Luego de armar todas las tortas podemos empezar a asarlas. Se hacen de ambos lados y hay quienes les ponen un pedacito de grasa o de manteca luego de darlas vuelta. Yo prefiero hacer una salsa con jugo de limón y manteca derretida, cuando saco la torta de la parrilla la baño en esa salsa y la retiro, queda riquísimo, el gustito a limón le queda increíble.
Es una muy rica receta, sobre todo para compartir, para tomar recomiendo un vino tinto, no tan fuerte, para que no sea tan agresivo y nos permita disfrutar el exquisito sabor de estas tortas, por ejemplo un tanat con taninos suaves y con paso por madera acompañaría muy bien.


En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Colita de cuadril con salsa de verdeo al disco de arado
- Solomillo relleno agridulce asado a la parrilla
- Filet de trucha con verduras a la parrilla
- Pollo al disco de arado con salsa de garbanzos y porotos
- Matambre de cerdo relleno arrollado asado a la parrilla
- Calabaza rellena asada a la parrilla
- Conejo con salsa de crema al disco de arado
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
- Lechón asado a la parrilla
- Mollejas al verdeo al disco de arado
- Riñones a la criolla al disco de arado
- Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo
- Parrillada - Achuras a la parrilla
- Cazuela de mariscos con arroz al disco de arado
- Conejo al ajillo al disco de arado
- Provoleta a la parrilla – Queso Provolone
- Solomillo de cerdo al disco de arado con salsa de pimentón
- Matambre a la parrilla con miga de pan y leche
- Solomillos con salsa de verdeo al disco de arado
- Dorado asado a la parrilla – Pescado a la parrilla
- Brochettes de pollo y cerdo a la parrilla

7 comentarios:

  1. Cuántas calorías tiene una torta de trigo? Gracias

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    1. Hola, la verdad no sabría decirte, pero creo que comiendo con moderación no sería un gran problema. Saludos

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  2. Hola, tenés idea de que origen es lab receta? Y que historia tiene? Gracias

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  3. Hola Tincho, te hago una consulta y agradecimiento.. no sabés lo que estuve buscando esta receta! De donde sos? yo de junin y es super comun las tortas de trigoooo...gracias

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  4. Hola. Me dirías que condimentos le pones? ( sal,pimienta)y qué cantidad.

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  5. Son tan llenadoras que es difícil comer más de una. Son saludables

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