Ingredientes:
- 1 bondiola de cerdo
- Jugo de limón
- Miel
- Curry
- Pimentón
- Manteca
- Sal
- Caldo de verduras
- 200 gr de cebolla picada
- 200 gr de puerro picado
Preparación:
Esta es una exquisita receta de bondiola de cerdo al curry y su preparación es muy sencilla. Primero que nada preparamos la salsa así la tenemos lista antes de empezar a cocinar, ponemos en un jarrito 3 partes de jugo de limón, 2 partes de miel, 2 partes de curry, una parte de manteca y una de pimentón, si lo desean pueden agregar un poquito de pimienta y sal. Revolvemos y calentamos muy poquito para poder unir todos los condimentos, tiene que quedar una salsa no líquida, sino bien espesa, como cremosa. Tenga en cuenta que el curry es picante por lo tanto no exagere con las medidas, tenga en cuenta la cantidad de carne que va a preparar.
Ya tenemos lista la salsa, comenzamos con la bondiola.
Calentamos el disco de arado y ponemos a sellar la bondiola con aceite de oliva, la vamos dando vuelta para dorarla de todos lados y quede bien sellada. Luego agregamos caldo de verduras hasta por lo menos cubrir la mitad o tres cuartos de la bondiola y cocinamos a fuego medio dando vueltas la carne. Cuando se consuma gran parte del caldo retiramos con un cucharon el caldo y dejamos la bondiola, la cubrimos con la salsa que preparamos al principio, la cebolla y el puerro y la vamos dorando por todos lados sin que la salsa se queme, tiene que tener bastante salsa. Luego cuando la bondiola este casi lista y la verdura rehogada agregamos un poco más del caldo que habíamos retirado y un poco más de manteca para espesar y dar brillo a la salsa. El plato ya está listo para servir, es exquisito, se los aseguro.
Como guarnición podemos servir unas papas y batatas fritas que quedan muy bien y para acompañar un vino tinto con cuerpo y taninos marcados, seguramente con paso por madera.
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