Ingredientes:
- 1 pata de cordero
- Jugo de limón natural
- Pimienta
- Romero
- Clavo de olor
- Sal
Preparación
Preparamos la pata de cordero unas horas antes de hacerla a la parrilla, si es posible del día anterior mejor.
Primero le ponemos jugo de limón, luego pimienta, le clavamos unas ramitas de romero fresco y unos clavos de olor (que podamos verlos para a lo último poder quitarlos). No agregamos sal para evitar que la carne largue sus jugos.
Antes de poner la pata en la parrilla, la salamos por todos lados con abundante sal parrillera. Así llevamos a la parrilla, que no esté demasiado baja y comenzamos a ponerle brasas a fuego medio. Hay que tener en cuenta que una pata de cordero de 3 kg nos va a llevar alrededor de 2 horas y media o tres para hacerla a la parrilla (esto depende del asador y de otros factores como la temperatura de la carne).
Si lo prefiere puede tapar la pata con una asadera o algo similar para mantener mejor el calor en la carne mientras la hace a la parrilla.
No se preocupe si la pata toma un poco de color oscuro por fuera (no quiero decir que tiene que quemarla) pero si le gusta la carne bien cocida, entonces lo más probable es que de afuera tenga un colorcito bastante oscuro que es muy sabroso.
Este es un plato ideal para acompañar con un vino tinto de buen cuerpo y algo fuerte.
Espero les guste tanto a como mi y la disfruten, si está bien asada es un manjar.
En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Salmon blanco a la parrilla con salsa de verdeo
- Bondiola de cerdo con salsa de curri al disco de arado
- Tortas de trigo asadas a la parrilla
- Colita de cuadril con salsa de verdeo al disco de arado
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