Boga al disco de arado con salsa de puerros

Ingredientes (para 4 personas):
- 2 kg de boga despinada
- 1,2 kg de puerros
- 500 grm de pimiento amarillo
- 250 grm de crema de leche
- 2 dientes de ajo
- Manteca
- Pimienta de Jamaica
- Sal
- Jugo de limón
- Eneldo
- Aceite de oliva

Preparación:
Para preparar este pescado tenemos una receta muy sencilla pero exquisita.
Una vez que tenemos el pescado despinado, preparamos la verdura. Cortamos los puerros en rodajas y los pimientos en tiritas. Los dientes de ajo los picamos bien chiquitos.
Como la boga y el pescado en general se cocina muy rápido, lo que yo generalmente hago en estos casos es cocinar las cosas por separado.

Calentamos bien el disco de arado, agregamos aceite de oliva y unos cuadraditos de manteca y ponemos a rehogar el puerro junto con el pimiento.
Cuando la verdura está lista retiramos del disco y volvemos a agregar la cantidad necesaria de aceite de oliva y manteca como para sellar el pescado.
La boga ya despinada, la podemos cocinar como más les guste, el filet entero o cortado tipo medallón, o como prefieran. Lo importante en la boga (para mi gusto) es que no quede ‘babosa’, es preferible darle un poquito más de cocción que le falte.
Entonces una vez que la boga está bien dorada y cocinada agregamos el ajo, pimienta de Jamaica, jugo de limón y eneldo, volvemos a poner la verdura que ya habíamos cocinado y agregamos sal y crema de leche.
Dejamos cocinar por un tiempito más hasta que la crema de leche tenga buena temperatura y listo, tenemos un exquisito plato de pescado para degustar.

 Para acompañar sugiero y vino blanco espumante seco, va a acompañar muy bien el sabor del plato aplacando un poco la contundencia de la manteca y la crema de leche.

En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar


En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado
- Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla
- Salmon blanco a la parrilla con salsa de verdeo
- Bondiola de cerdo con salsa de curri al disco de arado
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