Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado

Ingredientes: (para 10 fajitas)
Ingredientes para el relleno
- 200 grms de pechuga de pollo
- 200 grms Solomillo de cerdo
- 200 grms de cebolla cortada en juliana
- 200 grms de zanahoria cortada en juliana finita
- 200 grms de morrón cortado en juliana
- Curry
- Mostaza
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo
- Sal y pimienta
- Lechuga

Ingredientes para la masa
- 250 grms de harina de trigo
 - Sal
- 2 cucharadas grasa de cerdo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Una pizca de aji molido
- Agua cantidad necesaria

Preparación:
Para preparar las fajitas de pollo y cerdo, lo ideal es comenzar por la masa, dado que hay que dejarla descansar. Vale aclarar que si no queremos hacer la masa la podemos comprar hecha, se consigue fácilmente.
Pero realmente es muy sencillo hacer la masa, solamente juntamos los ingredientes previamente listados, amasamos hasta lograr el bollo y lo dejamos reposar al menos media hora. Debe ser una masa no muy blanda.
Luego hacemos pequeños bollitos de masa y los estiramos hasta dejar la masa redonda y finita, un disco (similar a un plato), no tiene que ser muy fina. Así la cocinamos en un sartén sin materia grasa de ambos lados, cuando se dora un poquito de un lado, la damos vuelta y la cocinamos del otro lado. Tiene que ser flexible, no hay que pasarlas de cocción sino después se van a quebrar al momento de doblarlas para comerlas.

Ya tenemos listas las fajitas o tapitas, ahora pasemos al relleno.
Cortamos la pechuga y los solomillos en tiritas, y las verduras también en juliana. Ponemos el disco de arado a calentar, agregamos aceite de oliva y ponemos las tiritas de carne a sellar con fuego fuerte. Las mezclamos un poco para que no se quemen y todas se sellen de forma pareja.
Luego agregamos las verduras y las rehogamos junto con la carne.
Condimentamos con pimienta, curry, un poquito de salsa de soja y mostaza a gusto (a mí me gusta ponerle bastante).

Ya está listo, luego para servir yo lo hago por separado, las fajitas (la masa) por un lado calentitas, el relleno por otro y además agrego, un plato con hojas de lechuga fresca cortada en finas tiras, otro plato con repollo cortado en finas tiras, otro plato con palta cortada finamente y un recipiente con semillas de sésamo.
También se puede poner para que cada uno se sirva a gusto, distintos tipos de salsas o aderezos, por ejemplo salsa picante, salsa de soja, mayonesa, crema de verdeo o lo que les guste.

Al momento de comer, a mi me gustan mucho con lechuga, primero pongo bastante lechuga sobre la fajita, cortada finita la lechuga y me gusta repollada. Luego agrego el relleno de carne y por encima la salsa.




En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla
- Salmon blanco a la parrilla con salsa de verdeo
- Bondiola de cerdo con salsa de curri al disco de arado
- Tortas de trigo asadas a la parrilla
- Colita de cuadril con salsa de verdeo al disco de arado
- Solomillo relleno agridulce asado a la parrilla
- Filet de trucha con verduras a la parrilla
- Pollo al disco de arado con salsa de garbanzos y porotos
- Matambre de cerdo relleno arrollado asado a la parrilla
- Calabaza rellena asada a la parrilla
- Conejo con salsa de crema al disco de arado
- Matambre arrollado asado a la parrilla
- Medallones de surubí al disco de arado
- Lechón asado a la parrilla
- Mollejas al verdeo al disco de arado
- Riñones a la criolla al disco de arado
- Bife de chorizo a la plancha con salsa de verdeo
- Parrillada - Achuras a la parrilla
- Cazuela de mariscos con arroz al disco de arado
- Conejo al ajillo al disco de arado


En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!