Chorizos a la pomarola al disco de arado

Ingredientes (para 4-5 personas):
- 10 chorizos grandes
- 1,5 kg de cebolla
- 500 grm de morrón rojo
- 500 grm de morrón verde
- 500 grm de zanahoria
- 1 kgr de puré de tomate
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- 3 hojas de laurel
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva

Preparación:
En esta ocasión vamos a preparar unos ricos y potentes chorizos a la pomarola al disco de arado, una receta sencilla y muy sabrosa, no apta para estómagos débiles =)
Empezamos calentando el disco a buena temperatura y ponemos los chorizos a dorar con un poquito de aceite de oliva. Antes de ponerlos les hacemos unos pequeños agujeritos en la piel para que la grasa salga y no queden tan pesados.
Mientras doramos los chorizos de ambos lados, cortamos toda la verdura en juliana.
Luego de dorar bien los chorizos, los sacamos, retiramos el aceite que soltaron y ponemos a rehogar las verduras con un poquito de aceite de oliva. Cuando la cebolla se pone transparente ponemos los chorizos y agregamos un poco de vino blanco, dejamos reducir y luego agregamos los condimentos (ajo, pimienta, pimentón, laurel) y el puré de tomate.
Así cocinamos hasta que los chorizos estén listos. Si la salsa se espesa mucho y empieza a quemarse podemos agregar caldo de verduras.

Una buena guarnición puede ser un puré de papas o unas papas fritas y para tomar recomiendo un vino tinto syrah o cabernet suavignon, un vino que se sienta y tenga buen carácter, para que la comida no lo opaque.


En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Boga al disco de arado con salsa de puerros
- Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado
- Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla
- Salmon blanco a la parrilla con salsa de verdeo
- Bondiola de cerdo con salsa de curri al disco de arado

En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!