Entrañas y pollo deshuesado con verduras a la plancha

Ingredientes (para 2-3 personas):
- 2 muslos de pollo deshuesados
- 1 entraña de vaca
- 1 kg de zapallito verde
- 400 grm de zanahoria
- 500 grm de cebolla
- 150 grm de morrón
- 1 diente de ajo
- 200 grm de queso cremoso
- Sal
- Aceite de oliva
- Manteca

Preparación:
Para esta receta de entrañas y pollo deshuesado a la plancha le recomiendo primero preparar todos los ingredientes y luego empezar a cocinar, la cocción en la plancha es muy rápida y los ingredientes que vamos a utilizar se van a cocinar rápido.
Deshuesamos los muslos de pollo y a la entraña le sacamos el cuerito de ambos lados (esa película fina de grasa que tienen), luego cortamos todas las verduras en juliana a groso modo, no muy finas, la zanahoria, el zapallito, la cebolla y el morrón.
Una vez preparados los ingredientes comenzamos a cocinar, en este caso yo estoy utilizando una plancha que queda justo sobre dos hornallas de la cocina (si lo prefieren también pueden utilizar la plancha sobre la parrilla y ponerle brazas debajo).
Calentamos bien la plancha y ponemos un poco de aceite de oliva, unos cuadraditos de manteca y el diente de ajo entero, no lo pierdan de vista si es que al final lo quieren retirar.
Luego agregamos todas las verduras a rehogar y las desparramamos por toda la superficie de la plancha, las movemos un ratito, salpimentamos y las corremos a un costado para dar lugar para las entrañas y los muslos de pollo.

Ponemos a sellar ambos, con sal y pimienta, la entraña y los muslos de pollo, cuando esté bien dorado de un lado damos vuelta para cocinar del otro, así cocinamos hasta que la carne esté lista, siempre mezclando las verduras para que no se quemen y se cocinen parejas.
Antes de terminar agregamos sobre el pollo un poquito de queso cremoso, y si lo prefieren sobre la entraña también, queda muy rico!! Un truco para el queso, es que cuando empieza a fundirse con la carne podemos dar vuelta la presa, dejar el queso hacia abajo para que se derrita un poco y luego volverlo hacia arriba, pruébenlo, queda muy bien!

Para tomar les recomiendo un vino tinto, un bonarda o un tanat, también a mí me gusta mucho con una cerveza.

Así queda terminado:

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Filet de pejerrey con roquefort, papas y crema al disco de arado
- Pollo al disco con salsa de pomelo, castañas y miel
- Cordero asado a la parrilla
- Chorizos a la pomarola al disco de arado
- Boga al disco de arado con salsa de puerros
- Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado
- Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!