Pollo al disco con salsa de pomelo, castañas y miel

Ingredientes (para 4-5 personas):
- 1 pollo trozado sin piel
- 500 grm de cebolla
- 150 grm de cebolla de verdeo
- 100 grm de morrón rojo
- 200 grm de echalote
- 150 grm de miel
- 300 grm de castañas peladas
- Semilla de sésamo
- Jugo de pomelo
- Sal y pimienta
- Azucar negro
- Manteca

Preparación:

Esta es una receta de pollo al disco agridulce, fácil de preparar y muy sabrosa que te va a encantar. Comenzamos por tostar las castañas en el disco de arado con un poquito de aceite de oliva.
Luego las retiramos y caramelizamos en el disco las cebollas (no las de verdeo, esas quedan para el final) y el echalote con un poquito de manteca y azúcar negro.

Pollo al disco de arado con salsa de pomelo y miel

Sacamos todo y ponemos a dorar el pollo a fuego fuerte, lo sellamos bien de ambos lados.
Luego que el pollo esté bien dorado por ambos lados agregamos bastante jugo de pomelo, lo vamos a utilizar como si fuera un caldo, para que el pollo se vaya cocinando.
Mientras el pollo se cocina preparamos la salsa con los ingredientes que habíamos mencionado. Procesamos las castañas, la cebolla, el echalote y la miel hasta homogeneizar y reservamos hasta el final de la cocción.
El jugo de pomelo va a ir reduciendo y espesándose, si hace falta vamos agregando para que no se queme, pero si el pollo ya está casi cocinado no agregamos más. Agregamos las cebollas de verdeo y la salsa de castañas para que termine la cocción, ponemos unos cuadraditos de manteca como se ve en la foto y en unos minutos más el pollo está listo para servir, aseguresé que la cebolla quede bien cocinada.

Pollo al disco de arado agridulce con salsa de pomelo y miel


Cuando emplatamos espolvoreamos con las semillas de sésamo. El plato puede servirse solo o si prefiere una guarnición puedo recomendar un arroz blanco o con hiervas o un puré de papas.

Para tomar a mí me gusta con un vino blanco, un viognier o un chardonay creo que maridan el plato muy bien.

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Cordero asado a la parrilla
- Chorizos a la pomarola al disco de arado
- Boga al disco de arado con salsa de puerros
- Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado
- Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla
- Salmon blanco a la parrilla con salsa de verdeo

En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

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