Cazuela de pollo al disco de arado

Ingredientes: (porción 4 personas)
- 1 kg de pechuga de pollo o muslo deshuesado cortado en cuadraditos
- 1 kg de papa cortada en cuadraditos
- 1 pimiento rojo cortado en cuadraditos
- 400 gr de cebolla colorada cortada en juliana
- 20 gr de curri
- 100 gr de manteca
- 300 cm cúbicos de crema de leche,
- 300 cm cúbicos de vino blanco
- Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Preparación:
Para preparar esta cazuela de pollo primero pelamos y cortamos las papas en cuadraditos y las freímos.  Cortamos el pollo en cuadraditos de tamaño bocado, los salpimentamos y los condimentamos con el curri.   Calentamos el disco de arado, agregamos un poquito de manteca y de aceite de oliva y ponemos el pollo a sellar.  Vamos revolviendo y cuando el pollo esté sellado, agregamos el pimiento y la cebolla.  Cuando se termine de rehogar la verdura, levantamos el fondo de cocción agregando el vino.  Cocinamos hasta que se evapore el alcohol y luego agregamos una buena cantidad de manteca que le va a dar mucha cremosidad y gusto a la preparación.  Revolvemos bien para mezclar la manteca y agregamos las papas y la crema de leche y una pizca de curri si pusimos poco al inicio.  Dejamos cocinar hasta que la crema y las papas se calienten y el plato ya está listo para servir.  Podemos presentar en cazuelas individuales que queda muy bien.


Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

Ademas en este link podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Y en este link podrán encontrar recetas para hacer a la parrilla:
- Recetas para hacer asado a la parrilla

Algunos ejemplos de recetas exquisitas:
- Matambre a la pizza a la parrilla o al horno
- Pollo asado a la parrilla con limón y romero
- Filet de pejerrey asado con salsa a la parrilla
- Solomillo de cerdo a la cerveza (al disco)
- Cima Rellena al horno o a la parrilla
- Pollo a la mostaza (al disco o a la cacerola)
- Ravioles al disco con salsa de aceitunas negras y nuez

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3 comentarios:

  1. y las papas cuando las pones?

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  2. Hola, las papas las volves a poner a lo último junto con la crema para que vuelvan a calentarse y se mezclen con la salsa, quedan muy ricas :)... gracias por tu comentario! Saludos

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  3. Muchas gracias PISOSUR por tu comentario!! Te esperamos nuevamente, y si lo desea puede compartir sus recetas con nosotros, muchas gracias

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