Pollo asado a la parrilla con limón y romero

Ingredientes:
- 1 pollo abierto tipo rana
- Unas ramas de romero fresco
- Jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Esto es ideal prepararlo un días antes del día que lo vamos a cocinar.  Abrimos el pollo tipo rana haciendo dos incisiones al costado de la pechuga y limpiamos bien el pollo.  Luego bañamos bien el pollo en bastante jugo de limón, salpimentamos a gusto y lo cubrimos con unas cuantas ramitas frescas de romero  (también ponemos ramas de romero debajo del pollo, no solo arriba).  Así lo tapamos con papel film y lo dejamos marinar hasta el próximo día en la heladera.  Al momento de cocinarlo lo llevamos a la parrilla como está, con las ramas de romero incluidas.  De lo único que hay que tener cuidado si queden ramas de romero debajo del pollo, es decir entre el pollo y el calor de la parrilla, pues se pueden quemar y van a dar mal gusto al pollo.  Si no queremos correr ese riesgo podemos sacar las ramas de romero que están debajo del pollo y ponerlas sobre el mismo al momento de cocinar.  Primero lo cocinamos del lado de los huesos y cada tanto vamos agregando jugo de limón. Cuando está bien dorado lo damos vuelta y cocinamos del otro lado.
Esta es una alternativa al chimichurri que queda muy rica en el pollo.


Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla

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