- 1 pollo abierto tipo rana
- Unas ramas de romero fresco
- Jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Esto es ideal prepararlo un días antes del día que lo vamos a cocinar. Abrimos el pollo tipo rana haciendo dos incisiones al costado de la pechuga y limpiamos bien el pollo. Luego bañamos bien el pollo en bastante jugo de limón, salpimentamos a gusto y lo cubrimos con unas cuantas ramitas frescas de romero (también ponemos ramas de romero debajo del pollo, no solo arriba). Así lo tapamos con papel film y lo dejamos marinar hasta el próximo día en la heladera. Al momento de cocinarlo lo llevamos a la parrilla como está, con las ramas de romero incluidas. De lo único que hay que tener cuidado si queden ramas de romero debajo del pollo, es decir entre el pollo y el calor de la parrilla, pues se pueden quemar y van a dar mal gusto al pollo. Si no queremos correr ese riesgo podemos sacar las ramas de romero que están debajo del pollo y ponerlas sobre el mismo al momento de cocinar. Primero lo cocinamos del lado de los huesos y cada tanto vamos agregando jugo de limón. Cuando está bien dorado lo damos vuelta y cocinamos del otro lado.
Esta es una alternativa al chimichurri que queda muy rica en el pollo.
Esta es una alternativa al chimichurri que queda muy rica en el pollo.
En estos links puedes encontrar más recetas para cocinar a la parrilla o al disco:
- Tallarines con salsa de mariscos (al disco)
- Solomillo de cerdo con salsa agridulce al disco
- Choclos a la parrilla – Espiga de maíz o mazorca a la parrilla
- Lomo con arroz strogonoff (al disco)
- Pollo con chimichurri a la parrilla
- Pizzas a la parrilla
- Chivito al asador o a la llama
- Matambre a la pizza a la parrilla o al horno
- Tallarines con salsa de mariscos (al disco)
- Solomillo de cerdo con salsa agridulce al disco
- Choclos a la parrilla – Espiga de maíz o mazorca a la parrilla
- Lomo con arroz strogonoff (al disco)
- Pollo con chimichurri a la parrilla
- Pizzas a la parrilla
- Chivito al asador o a la llama
- Matambre a la pizza a la parrilla o al horno
Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!