Choclos a la parrilla – Espiga de maíz o mazorca a la parrilla

Ingredientes:
- Choclos (espiga de maíz)
- Sal
- Pimienta
- Manteca
- Aceite de oliva

Preparación:
Le sacamos la chala a la espiga de maíz y la dejamos bien limpia, quedando así los granos expuestos. La lavamos con abundante agua y dejamos escurrir y secar. Cuando el choclo esté bien seco, lo frotamos con un trozo de manteca y luego lo bañamos con un chorrito de aceite de oliva. Así salpimentamos a gusto y lo llevamos a la parrilla. La cocción es muy similar a una carne asada, vamos agregando brasas abajo calentando de a poco y cuidando de que no se queme. Cuando vemos que los granos se doran de un lado los vamos dando vuelta para lograr una cocción pareja.

En estos links puedes encontrar más recetas para cocinar a la parrilla o al disco de arado:
- Tallarines con salsa de mariscos (al disco)
- Solomillo de cerdo con salsa agridulce al disco

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!