- 2 colita de cuadril
- 500 gr de perejil picado
- media cabeza de ajo picado
- pimienta negra en granos
- salsa inglesa (opcional)
- 2 latas de tomate al natural triturado
- 300 cm cúbicos de vino blanco
- 300 cm cúbicos de caldo de verduras
Preparación:
Esta receta la podemos preparar tanto al horno, como en una hoya o también en un disco de arado.
Hacer dos incisiones en cada una de las colitas de cuadril como para mecharlas. Picamos todo el perejil y el ajo. Mechamos la carne con el perejil y el ajo picado; seguramente nos va a sobrar, lo reservamos para la cocción.
Calentamos el disco, agregamos un poco de aceite de oliva y salpimentamos la carne y la ponemos a sellar de ambos lados. Cuando la carne esté bien sellada, levantamos el fondo de cocción con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Luego agregamos el tomate triturado y también agregamos unos cuantos granos de pimienta negra (al menos una cuchara sopera). Luego que el tomate se cocine un poco agregamos el caldo y dejamos reducir a fuego medio. Recordar ir rotando la carne para que se cocine pareja. Unos minutos antes de terminar la cocción agregamos el perejil y el ajo que nos había quedado.
Podemos acompañar este plato con puré o con papas fritas como guarnición.
- Tallarines con salsa de mariscos (al disco)
- Solomillo de cerdo con salsa agridulce al disco
- Choclos a la parrilla – Espiga de maíz o mazorca a la parrilla
Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar
Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla
Donde comprar tu disco de arado:
- Comprar disco de arado, Oferta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!