Chivito al asador o a la llama

Ingredientes:
- Chivo
- Ajo
- Aceite de oliva
- Salmuera
- Una rama de romero

Preparación:
A continuación explicaremos paso a paso como hacer chivito al asador o a la llama:
Preparamos bien el chivito para luego ponerlo en la estaca.  Mezclamos un poquito de aceite de oliva con un poco de salmuera tibia y ponemos la rama de romero a que se moje dentro de esa preparación.  Esta rama la vamos a usar como pincel para sazonar la carne.  Untamos bien el chivito con la rama para empezar a salarlo, lo llevamos a la estaca y lo aseguramos bien para que no se nos vaya a caer en medio de la cocción.  Lo acercamos al fuego y para cocinarlo siempre tratamos de mantener la misma temperatura por toda la superficie del chivito, es decir, es muy probable que tenga que estar inclinado hacia el fuego.  Así vamos cocinando primero del lado del hueso y vamos pincelando con la salmuera. Cuando esté en el punto que nos gusta, lo damos vuelta y terminamos de cocinar del otro lado.

En estos links puedes encontrar más recetas para cocinar a la parrilla o al disco de arado:
- Tallarines con salsa de mariscos al disco de arado
- Solomillo de cerdo con salsa agridulce al disco
- Choclos a la parrilla – Espiga de maíz o mazorca a la parrilla
- Lomo con arroz strogonoff al disco de arado
- Pollo con chimichurri a la parrilla
- Pizzas a la parrilla

Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!