Ingredientes:
- Chivo
- Ajo
- Aceite de oliva
- Salmuera
- Una rama de romero
Preparación:
A continuación explicaremos paso a paso como hacer chivito al asador o a la llama:
Preparamos bien el chivito para luego ponerlo en la estaca. Mezclamos un poquito de aceite de oliva con un poco de salmuera tibia y ponemos la rama de romero a que se moje dentro de esa preparación. Esta rama la vamos a usar como pincel para sazonar la carne. Untamos bien el chivito con la rama para empezar a salarlo, lo llevamos a la estaca y lo aseguramos bien para que no se nos vaya a caer en medio de la cocción. Lo acercamos al fuego y para cocinarlo siempre tratamos de mantener la misma temperatura por toda la superficie del chivito, es decir, es muy probable que tenga que estar inclinado hacia el fuego. Así vamos cocinando primero del lado del hueso y vamos pincelando con la salmuera. Cuando esté en el punto que nos gusta, lo damos vuelta y terminamos de cocinar del otro lado.
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