Pollo con chimichurri asado a la parrilla

Ingredientes:
- 1 pollo
- Ajo
- Perejil
- Romero
- Orégano
- Aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- Vinagre
- Sal y pimienta a gusto

Pollo con chimichurri asado a la parrilla


Preparación:
Primero abrimos el pollo para cocinarlo a la parrilla, lo abrimos tipo “rana”, es decir hacemos dos incisiones al costado de la pechuga y abrimos. Salamos el pollo, lo llevamos a la parrilla y empezamos a cocinarlo. Mientras el pollo va tomando temperatura preparamos el chimichurri. Picamos el ajo, el perejil y el romero y lo ponemos en un jarrito con un chorro de aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego bien suave. Luego agregamos el jugo de limón, un poco de vinagre, sal y pimienta (recordar que el pollo ya está salado). El chimichurri lo empezamos a aplicar sobre el pollo cuando este empiece a tomar temperatura. Mientras el pollo se va cocinando nosotros vamos pintando o rociando con el chimichurri hasta finalizar la cocción.

En estos links puedes encontrar más recetas para cocinar a la parrilla o al disco de arado:
- Tallarines con salsa de mariscos al disco de arado
- Solomillo de cerdo con salsa agridulce al disco de arado
- Choclos a la parrilla – Espiga de maíz o mazorca a la parrilla
- Lomo con arroz strogonoff al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla

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