Solomillo de cerdo a la cerveza al disco de arado

Aclaro que este receta también la podemos cocinar en una cacerola o en una olla, no solo en el disco.

Ingredientes: (porción 6 personas)
- 3 o 4  solomillos de cerdo
- 300 gr cebolla verdeo cortada en finas rodajas
- 150 gr cebolla colorada
- 200 gr cilantro cortado chiquito
- 200 gr de ciboullete picado
- 50 gr de manteca
- 1 o 2 litros de cerveza (puede ser rubia o negra)
- 400 gr de arvejas
- Harina de maíz
- Caldo de verduras

Preparación:
Calentamos el disco de arado y agregamos la manteca con aceite de oliva y ponemos a sellar los solomillos, los vamos rotando con una pinza para que se sellen de todos lados.  Cuando estén bien sellados, levantamos el fondo de cocción con un poquito de cerveza, retiramos la carne y ponemos la verdura a rehogar (agregamos mas aceite de oliva cuando sea necesario).
Antes de que la verdura esté cocinada volvemos a agregar la carne y también agregamos más cerveza a la preparación hasta tapar todo.  Dejamos cocinar a fuego lento y dejamos que la preparación reduzca.  Un ratito antes de que esté cocinada la carne, agregamos las arvejas y un poquito de harina de maíz para espesar la salsa si es necesario.
Podemos servir con una guarnición de papas fritas, puré, etc..

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

Ademas en estos links podrán encontrar recetas para hacer al disco de arado y hacer asado a la parrilla:
- Recetas para cocinar al disco de arado
- Recetas para hacer asado a la parrilla

Mas recetas para que puedas deleitar:
- Pollo con chimichurri a la parrilla
- Pizzas a la parrilla
- Chivito al asador o a la llama
- Matambre a la pizza a la parrilla o al horno
- Pollo asado a la parrilla con limón y romero
- Filet de pejerrey asado con salsa a la parrilla

Donde comprar tu disco de arado:
- Comprar disco de arado, Oferta!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nutren mi blog y lo hacen más interesantes, te invito a participar y que dejes tu comentario, gracias!