Filet de pejerrey con roquefort, papas y crema al disco de arado

Ingredientes (para 6-8 personas):
- 2 kg de pejerrey despinado
- 1.5 kg de papas
- 500 grm de cebolla rubia
- 250 grm de cebolla de verdeo
- 350 grm de crema de leche
- 300 grm de queso roquefort
- 1 diente de ajo
- 200 grm de queso de rayar
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Para esta receta de pejerrey debemos ser cuidadosos con el fuego y la cantidad de calor que le demos al disco de arado. No es una receta complicada, pero hay que controlar el fuego.
Comenzamos por pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1 cm de ancho, las cebollas las pelamos y cortamos en juliana no muy finas. El ajo lo picamos bien chiquito y el pescado debe estar despinado.
Las papas las ponemos en un recipiente, les ponemos un poquito de aceite de oliva, un poquito de eneldo, sal y revolvemos.

Calentamos el disco, lo pincelamos todo con aceite de oliva y cubrimos toda la superficie con las rodajas de papa. Sobre las rodajas de papa ponemos los filets de pejerrey estirados, cubriendo también toda la superficie, salpimentamos. Encima de eso ponemos una capa de rodajas de cebolla previamente saladas y por encima de eso agregamos cuadraditos de roquefort, crema de leche y queso de rayar.

Así es toda la preparación, así sin mover nada hay que cocinar, lo ideal es mantener fuego pareja y suave en toda la superficie del disco, si tienen disco con tapa para este caso va a ser mejor utilizarla. Luego de unos 50 minutos a fuego lento las papas y el pescado deberían estar cocinados, pueden probar sacando un pedacito de pescado y pinchando las papas.

Este plato se sirve solo, guarnición no es necesaria ya que las papas, las cebollas y la crema van a ser el acompañamiento y la salsa para el pescado.

Para tomar les recomiendo un vino blanco espumante seco, la combinación es excelente.

En estos links les dejo más recetas para que puedan hacer asado a la parrilla o cocinar al disco de arado:
- Pollo al disco con salsa de pomelo, castañas y miel
- Cordero asado a la parrilla
- Chorizos a la pomarola al disco de arado
- Boga al disco de arado con salsa de puerros
- Bondiola de cerdo con batatas y miel al disco de arado
- Fajitas de cerdo y pollo al disco de arado
- Tortilla de papas al disco de arado
- Milanesas fritas al disco de arado
- Pata de cordero asada a la parrilla

En este link pueden encontrar todas las recetas para hacer al disco de arado que tenemos:
- Recetas para cocinar al disco de arado

Trucos, tips:
Como limpiar el disco después de cocinar
Como curar el disco de arado para cocinar

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